Rombongan Kapolda Jambi Dievakuasi usai Mendarat Darurat di Kerinci

CNN Indonesia
Minggu, 19 Feb 2023 17:08 WIB
Tim SAR terjun mengevakuasi rombongan Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono usai helikopter yang mereka tumpangi mendarat darurat di Bukit Tamia, Kerinci.
Ilustrasi helikopter Polri. Tim SAR terjun mengevakuasi rombongan Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono usai helikopter yang mereka tumpangi mendarat darurat di Bukit Tamia, Kerinci. (ANTARA/Novi H.)
Jakarta, CNN Indonesia --

Tim SAR terjun mengevakuasi rombongan Kapolda Jambi Irjen Rusdi Hartono usai helikopter yang mereka tumpangi mendarat darurat di Bukit Tamia, Muara Emat, Kerinci, Minggu (19/2).

Kabid Humas Polda Jambi Kombes Mulia Prianto memastikan seluruh penumpang dalam keadaan selamat.

"Saat ini, Tim SAR Polres Kerinci, helikopter dari Tim SAR dan helikopter Sinar Mas sudah menuju ke lokasi kejadian untuk mengevakuasi para penumpang," kata Mulia dalam keterangannya, Minggu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mulia menjelaskan Helikopter Polri jenis Super Bell 3001 yang membawa Kapolda Jambi beserta rombongan itu dalam kunjungan kerja ke Polres Kerinci.

Penumpang yang mendampingi Kapolda yakni Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Andri Ananta Yudistira, Dirpolairud Polda Jambi Kombes Michael Mumbunan, Koorspri Kompol Ayani dan ADC.

"Mendarat darurat di Bukit Muaro Emat, Kabupaten Kerinci," kata Mulia.

Belum diketahui secara pasti penyebab helikopter rombongan kapolda Jambi mendarat darurat. Kepolisian saat ini masih melakukan pendalaman lebih lanjut.

(yoa/gil)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER