TNI Bakal Bentuk Satgas Khusus 450 Personel Jaga Pembangunan IKN

CNN Indonesia
Sabtu, 25 Mar 2023 17:01 WIB
Kodam VI Mulawarman menyatakan satuan tugas khusus IKN Nusantara akan dibentuk untuk memastikan kelangsungan pembangunan.
Kodam VI Mulawarman menyatakan satuan tugas khusus IKN Nusantara akan dibentuk untuk memastikan kelangsungan pembangunan ( ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kodam VI Mulawarman bakal membentuk satuan tugas pengamanan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara dengan jumlah personel 450 dari TNI Angkatan Darat.

Dandim 0913 Penajam Paser Utara, Letnan Kolonel Infantri Arfan Affandi mengatakan satgas dibentuk khusus untuk mengamankan proses pembangunan IKN Nusantara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Satuan tugas pengamanan memilik tugas menjamin kelancaran distribusi material dan logistik, dari pelabuhan hingga ke lokasi pembangunan IKN Nusantara.

Satgas, jelas dia, juga harus memastikan kondusifitas wilayah IKN Indonesia baru selama pembangunan IKN Nusantara berjalan.

Sejauh ini, jajaran Kodam VI Mulawarman masih menyusun pembentukan tim satuan tugas pengamanan untuk segera diterjunkan di IKN Nusantara.

Dari 450 orang personel yang direncanakan, prajurit diterjunkan secara bertahap. Tahap pertama diperkirakan 100 orang yang disiagakan terlebih dahulu di IKN Nusantara.

Pengerahan pasukan tidak langsung dilakukan sekaligus karena pembangunan IKN pun masih dilakukan secara bertahap.

Mereka bakal ditempatkan di IKN Nusantara yang berlokasi di sebagian wilayah Kabupaten Penajam Paser Utara dan Kabupaten Kutai Kartanegara, Provinsi Kalimantan Timur.

(antara/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER