Prajurit TNI AD Tewas Baku Tembak Lawan KKB di Nduga Papua

CNN Indonesia
Senin, 03 Apr 2023 13:10 WIB
Prajurit TNI AD Tewas Baku Tembak Lawan KKB di Nduga Papua
Prajurit TNI AD, Pratu H, tewas usai terlibat kontak tembak dengan KKB di wilayah Nduga, Papua Pegunungan, Senin (3/4).Dok. Puspen TNI
Jakarta, CNN Indonesia --

Seorang anggota TNI AD dilaporkan tewas usai terlibat kontak tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di wilayah NdugaPapua Pegunungan, Senin (3/4).

"Telah terjadi kontak tembak antara gerombolan KST dengan Prajurit Pos Yal Satgas Yonif R 321/GT/13/1 Kostrad mengakibatkan 1 orang Prajurit TNI tertembak dan meninggal dunia a.n. Pratu H," ujar Komandan Korem 172/PWY Brigjen TNI J.O. Sembiring dalam keterangan tertulis, Senin (3/4).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peristiwa kontak tembak itu terjadi pada pukul 09.40 WIT. Sembiring mengatakan kini sejumlah personel dari Satgas Yonif R 321/GT/13/1 Kostrad telah disiagakan untuk mengantisipasi aksi susulan dari KKB.

Jenazah Pratu H yang tewas tertembak saat ini sudah dievakuasi ke Timika untuk dilakukan pemulasaran Jenazah di RSUD Timika.

"Direncanakan besok pada Selasa, 4 April 2023 Jenazah Alm. Pratu H akan diterbangkan menuju keluarga di Kampung halamannya di Sumbawa," pungkasnya.

(tfq/gil) Add as a preferred
source on Google


[Gambas:Video CNN]