Wapres Ma'ruf Amin Tak Gelar Open House Saat Lebaran 2023
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menegaskan tak akan menggelar open house pada Hari Raya Idulfitri 1444 H tahun ini. Ia memastikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga tak menggelar open house saat Lebaran nanti.
"Belum ada open house sekarang itu. Presiden juga belum," kata Ma'ruf di sela kunjungan kerjanya di Banjarmasin dalam video yang diterbitkan Setwapres, Selasa (11/4).
Ma'ruf juga mengatakan akan merayakan Lebaran tahun ini di Jakarta. Ia berencana akan mengikuti Salat Idulfitri di Masjid Istiqlal Jakarta.
"Lebaran saya di Jakarta, Insya Allah salatnya di Istiqlal, tapi tidak ada open house, ya," kata dia.
Pemerintah melalui Kementerian Agama belum menetapkan 1 Syawal atau hari Raya Idulfitri tahun ini.
Kemena akan menggelar sidang isbat untuk menentukan 1 Syawal atau Hari Raya Idulfitri pada Kamis (20/4) mendatang.
Sementara itu, Pengurus Pusat Muhammadiyah sudah menetapkan bahwa Hari Raya Idul Fitri 1444 H jatuh pada Jumat (21/4).