Kereta Bandara Kecelakaan di Soetta, KAI Selidiki Penyebab Insiden

CNN Indonesia
Jumat, 14 Apr 2023 21:39 WIB
KAI Commuter buka suara soal kecelakaan kereta bandara di Soekarno Hatta pada Jumat (14/4).
Ilustrasi kereta bandara. KAI Commuter buka suara soal kecelakaan kereta bandara di Soekarno Hatta pada Jumat (14/4). (CNN Indonesia/Andry Novelino)
Jakarta, CNN Indonesia --

KAI Commuter buka suara mengenai kecelakaan Kereta Bandara 853A-854A (Manggarai-Duri-Basoetta) yang terjadi pada Jumat (14/04).

VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba mengonfirmasi insiden tersebut dan mengatakan KA 853A-854A (Manggarai-Duri-Basoetta) itu melewati batas aman pemberhentian jalur 2 Stasiun Bandara Soekarno-Hatta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, belum ada keterangan lebih lanjut mengenai penyebab kecelakaan tersebut.

"Petugas KAI Commuter masih menyelidiki penyebab insiden tersebut. Saat ini untuk perjalanan kereta bandara sudah normal," kata Anne Purba dalam keterangan resmi, Jumat (14/4).

Anne menjelaskan tidak ada korban jiwa atas kecelakaan tersebut, seluruh penumpang juga berhasil dievakuasi.

[Gambas:Video CNN]



Ia turut mengungkapkan petugas gabungan KAI Commuter dan KAI Daerah Operasi 1 Jakarta langsung mengecek sarana, prasarana, dan kereta usai insiden itu terjadi. Hal itu membuat perjalanan Kereta Bandara 853A-854A dibatalkan.

"Pukul 17.20 WIB kereta selesai perbaikan dan kereta tersebut diberangkatkan 19.26 WIB dari Stasiun," ujar dia.

Dari sisi prasarana jalan rel masih dalam perbaikan, sedangkan jalur 2 perbaikan sudah rampung dan aman untuk kembali dilintasi.

"KAI Commuter memohon maaf atas adanya insiden Kereta Bandara 853A-854A (Manggarai-Duri-Basoetta) pada Jumat (14/04) pukul 12.35 WIB di Stasiun Basoetta Tangerang," permintaan maaf Anne mewakili KAI Commuter.



Sebelumnya, viral di media sosial video imbas kecelakaan kereta api bandara di Stasiun KA Bandara Soekarno-Hatta pada Jumat (14/4) siang.

Kereta tersebut berhenti melebihi lintasan. Sehingga, ujung kereta menabrak tembok pembatas. Terlihat pula kaca dinding stasiun pecah dihantam kereta. Pecahan kaca pun tampak berserak.

(mnf/chri)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER