Seorang pemudik tak sadarkan diri di sekitar Jalan Jatingaleh, Semarang saat melakukan perjalanan mudik, Kamis (20/4). Perempuan itu hendak melakukan mudik dari Pekalongan ke Sragen.
Dalam video CNN Indonesia TV, terlihat perempuan itu diboyong oleh petugas melalui Ambulans untuk segera dilakukan penanganan di Posko tenda terdekat.
Diduga sang Ibu mudik bersama kedua anaknya yang dibonceng oleh suaminya. Saat berada sekitar Jalan Jatingaleh, ia mengeluh karena merasa pusing, sehingga sang suami menghentikan motornya. Tak lama setelah itu, perempuan itu tak sadarkan diri.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Beruntung sang ibu segera ditangani posko relawan mudik, yang dekat tanjakan Gombel yang tak jauh dari lokasi.
Korban mengalami pingsan diduga karena kelelahan dan alami sesak nafas. Kondisi korban yang tengah berpuasa tak kuat menahan cuaca terik di sepanjang jalanan mudik.
Sejak beroperasi pekan lalu, posko tanjakan Gombe sudah merawat sekitar 25 pemudik, sebagian besar pemudik mengalami kelelahan akibat cuaca yang menyengat.