Hari Buruh di Makassar, Jalan ke Pelabuhan dan Tol Reformasi Dialihkan

CNN Indonesia
Senin, 01 Mei 2023 13:09 WIB
Polisi mengalihkan sejumlah arus lalu lintas di Makassar saat ribuan buruh memperingati Hari Buruh Internasional, Senin (1/5).
Buruh menggelar demonstrasi turun ke jalan di Makassar, Sulawesi Selatan, menolak Omnibus Law UU Cipta Kerja. (CNN Indonesia/Sari)
Makassar, CNN Indonesia --

Pihak kepolisian mengalihkan sejumlah arus lalu lintas di Makassar, Sulawesi Selatan, saat ribuan buruh memperingati Hari Buruh Internasional atau May Day, Senin (1/5).

"Iya, ada pengalihan jalan pada Hari Buruh Internasional," kata Kasi Polrestabes Makassar, Kompol Lando KS kepada CNNIndonesia.com.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adapun jalan yang rencananya akan dialihkan oleh petugas yakni Jalan Urip Sumohardjo, Jalan Sultan Alauddin, Jalan Perintis Kemerdekaan serta Jalan AP Pettarani.

"Jalan menuju Makassar baik dari Kabupaten Gowa, Maros dan ke Pelabuhan Makassar serta ke Tol Reformasi dialihkan sementara waktu. Karena lokasi tersebut akan dijadikan sebagai titik unjuk rasa buruh maupun mahasiswa," ungkapnya.

Lando pun mengimbau masyarakat agar tidak melalui titik yang akan dijadikan sebagai lokasi aksi Hari Buruh.

"Untuk menghindari penumpukan kendaraan, masyarakat diharapkan mencari jalur alternatif sehingga tidak terjebak kemacetan panjang," jelasnya.

Situasi saat ini, ratusan buruh dari berbagai organisasi telah memadati kantor DPRD Sulsel yang berada di Jalan Urip Sumohardjo, kemudian di Jalan AP Pettarani dekat jembatan flyover juga telah dipenuhi massa buruh.

Akses masuk ke jalan tol melalui Jalan AP Pettarani sudah tidak dapat dilalui pengendara.

(mir/pmg)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER