Tenggat Habis, Satpol PP Bongkar Semua Ruko yang Makan Jalan di Pluit

CNN Indonesia
Rabu, 24 Mei 2023 18:13 WIB
Ilustrasi bangunan ruko. (CNN Indonesia/Safir Makki)
Jakarta, CNN Indonesia --

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP DKI Jakarta membongkar bangunan ruko yang memakan bahu jalan di Pluit, Jakarta Utara, pada Rabu (24/5) ini.

Kasatpol PP DKI Jakarta Arifin mengatakan para pemilik ruko telah diberi tenggat waktu untuk membongkar bangunan secara mandiri hingga Selasa (24/5).

Ia menyebut ada beberapa pemilik ruko yang telah membongkar mandiri bangunan mereka. Namun, ada juga yang belum membongkar bangunan mereka.

"Hari ini adalah batas waktu yang terakhir untuk kemudian kita lakukan eksekusi, jadi hari ini komitmen kami dari Satpol PP Pemprov DKI untuk melakukan eksekusi pembongkaran," kata Arifin di Jakarta Utara.

Arifin mengatakan pembongkaran dilakukan untuk mengembalikan fungsi jalan hingga fungsi saluran yang selama ini tertutup oleh bangunan. Ia menuturkan ada sekitar 20 bangunan yang dibongkar.

Suku Dinas Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan Kota Administrasi Jakarta Utara (Sudin Citata Jakut) menyebut bangunan ruko di Jl Niaga, Pluit, Penjaringan, Jakut, terbukti melanggar aturan.

(yoa/tsa)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK