Tawuran Antarkelompok Pecah di Yogya, Polisi Dikerahkan

CNN Indonesia
Minggu, 04 Jun 2023 21:21 WIB
Tawuran antarkelompok terjadi di Jalan Tamansiswa, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Minggu (4/6) petang. Kepolisian langsung dikerahkan dan bersiaga di lokasi.
Ilustrasi. Tawuran antarkelompok terjadi di Jalan Tamansiswa, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Minggu (4/6) petang. Kepolisian langsung dikerahkan dan bersiaga di lokasi. (Antara Foto/Rony Muharrman)
Yogyakarta, CNN Indonesia --

Tawuran antarkelompok terjadi di Jalan Tamansiswa, Mergangsan, Kota Yogyakarta, Minggu (4/6) petang. Kepolisian langsung dikerahkan dan bersiaga di lokasi.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, salah satu titik bentrok berada di Jalan Tamansiswa sisi selatan LP Kelas II A Yogyakarta atauLapasWirogunan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Batu-batu hingga berbagai macam pecahan kaca terlihat berserakan di jalanan aspal.

"Tadi sekitaran maghrib [ricuh]. Lempar-lemparan tadi," kata Wardi (49), salah seorang warga sekitar.

Masih berdasarkan pantauan di lapangan, arus lalu lintas di sejumlah titik dialihkan akibat peristiwa ini. Para warga juga masih berkumpul di pinggir jalan, termasuk di SPBU Sultan Agung, Tamansiswa.

Kapolda DIY Irjen Pol Suwondo Nainggolan dan Kapolresta Kombes Pol Saiful Anwar tampak memonitor lokasi kericuhan.

Personel kepolisian dari Sabhara hingga Brimob hingga pukul 20.00 WIB masih berjaga di lokasi. Toko-toko di sekitar terlihat tutup, termasuk SPBU Sultan Agung.

Hingga kini, belum ada keterangan dari kepolisian. Belum diketahui pula pihak-pihak atau kelompok mana yang terlibat dalam kericuhan ini.

(kum/has)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER