Rombongan elite Partai Gerindra menyambangi kantor DPP Partai Amanat Nasional (PAN) di Jakarta, Senin (5/6).
Dalam pertemuan itu, Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto tak ada bersama rombongan. Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan juga tampak tak hadir.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pantauan CNNIndonesia.com, elite Gerindra tiba sekitar pukul 14.40 dengan bus. Mereka yang hadir di antaranya Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Ketua Harian DPP Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Bendahara Umum Gerindra Thomas Djiwandono, dan Waketum Gerindra Sugiono.
Mereka disambut oleh Sekjen PAN Eddy Soeparno, Waketum PAN Yandri Susanto, dan Ketua PAN Jakarta Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio.
Setelah bersalaman dan mempersilakan awak media mengambil gambar, para elite partai itu naik ke lantai 2 kantor DPP PAN. Pertemuan berlangsung tertutup.
Yandri sempat mengatakan pertemuan akan membahas soal peluang koalisi antara PAN dengan Gerindra. Ia menegaskan PAN hingga kini belum resmi menentukan arah dukungan di Pilpres 2024.
PAN masih mempertimbangkan arah dukungan kepada Prabowo Subianto atau kader PDIP Ganjar Pranowo.
(psr/tsa)