Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri meminta awak media menunggu jika ingin mengetahui kapan cawapres dari Bacapres PDIP Ganjar Pranowo diumumkan.
Dia mengaku acap kali dipancing untuk membeberkan waktu atau tanggal pengumuman cawapres dari gubernur Jawa Tengah itu hingga merasa bosan.
"Kalau ditanya tanggalnya? Ya, tunggu aja dulu. Terus kalau siapa orangnya? Ya, tunggu aja dulu. Lha saya masa, (wartawan) mancing aja," ujar Megawati di DPP PDIP, Jumat (9/6).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia lantas meminta wartawan agar tak bertanya lagi di lain kesempatan terkait siapa dan kapan cawapres diumumkan. Pasalnya, hal itu selalu ditanyakan saat dirinya mengadakan pertemuan.
"Makanya dengarkan, jangan nanya lagi ya nanti kapan-kapan. Tiap kali kumpul, itu aja loh yang ditanya. Sudah, nanti juga kan diberitahu, masa enggak diberi tahu? Ya, diberitahu lah," tuturnya.
Dia menegaskan bahwa PDIP sudah memenuhi presidential threshold sehingga bisa mengumumkan calon presiden dan calon wakil presiden sendiri.
Menurut Megawati, pertanyaan wartawan yang memancing dirinya agar segera mengumumkan cawapres Ganjar bukan memberi keuntungan baginya, melainkan awak media.
"Iya lho, kan kalau mancing itu, menurut saya, yang mesti dapet pancingannya kan saya. Tapi ini kalo wartawan kalo mancing kan kalian yang dapet sumber berita," kata dia.
Dia mengaku sudah bosan ditanya terkait penetapan tanggal oleh wartawan, hal tersebut juga berlaku saat dirinya ditanya kapan menentukan capres dari PDIP.
"Saya sendiri sampai bosen. Nunggu aja dah, kalau situ mau nanya sama saya, ya, nunggu aja," ucapnya.
Megawati juga mengaku mendapat pertanyaan prediksi dari wartawan terkait penetapan tanggal. Dia mengaku tertawa dalam hati saat mendengar pertanyaan itu.
"Pasti Ibu keluarkan (nama cawapres) tanggal 24, saya ketawa aja. Untung saya ketum dan saya bisa memutuskan sendiri. Terimakasih," ujar Megawati.
(psr/ain)