Isi Riza Patria Pesan ke Kader Gerindra di Jakarta
Ketua DPP Partai Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria berpesan kepada puluhan kader di Jakarta Barat untuk tidak menyerang hingga membully jika ada perbedaan politik.
Riza menyampaikan hal itu saat berpidato di acara konsolidasi akbar pengurus Partai Gerindra Jakarta Barat di Stadion Kebon Jeruk hari ini, Minggu (18/6).
"Kita tidak boleh menjelek-jelekkan, tidak boleh menyalah-nyalahkan, tidak boleh membully. Mari kita bersama-sama kata Pak Prabowo, 'Mas Ganjar adalah sahabat saya, Mas Anies sahabat saya," kata Ariza di Stadion Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Minggu (18/6).
Menurut Riza, seluruh kader mesti berpandangan serupa dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang memandang lawan politiknya sebagai "sahabat".
Dia pun berharap kompetisi dalam pemilu 2024 mendatang berlangsung secara sehat. Ia ingin para calon legislatif bertarung lewat ide-ide dan gagasan cemerlang.
"Mari kita berkompetisi secara sehat menyampaikan ide dan gagasan untuk memajukan Indonesia ke depan," ujarnya.
Partai Gerindra bersama PKB menjalin koalisi bersama bernama Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR). Kedua partai sepakat mengusulkan Prabowo sebagai bakal calon presiden untuk Pilpres 2024.
Dalam kontestasi ini, Prabowo akan bertanding dengan Anies Baswedan yang dijagokan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP). Koalisi ini terdiri dari Partai Demokrat, NasDem, dan PKS.
Sementara itu, PDIP juga telah mengusulkan calon presiden yakni Ganjar Pranowo. Selain PDIP, Ganjar juga didukung oleh PPP, Hanura, Perindo, dan PSI.
(blq/mik)