Anies Pastikan Umumkan Cawapres Usai Naik Haji

CNN Indonesia
Kamis, 22 Jun 2023 18:42 WIB
Capres Anies Baswedan menyatakan bakal mengumumkan cawapres pendampingnya secepatnya, setelah pulang menunaikan ibadah haji di Tanah Suci.
Capres Anies Baswedan dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Kamis (22/6). (CNN Indonesia/ Ramadhan Rizki)
Jakarta, CNN Indonesia --

Bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan untuk Perbaikan (KPP) Anies Baswedan memastikan pengumuman sosok cawapres akan diumumkan usai pulang berhaji dari tanah suci.

"Doakan umur panjang. Sebelum haji enggak mungkin karena tinggal tiga jam lagi [keberangkatan]. Tapi Insya Allah pasti sesudahnya," kata Anies di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Kamis (22/6).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anies dijadwalkan akan berangkat ke Arab Saudi untuk menunaikan haji pada Kamis (22/6) ini.

Meski demikian, Anies enggan merinci kapan waktu persisnya cawapresnya akan diumumkan. Ia hanya meminta doa supaya dimudahkan dan dilancarkan menunaikan ibadah haji.

"Tapi sesudahnya itu tanggal berapa belum tahu. Bulannya apa belum tahu. Doakan saja mudah-mudahan lebih awal lebih baik," kata dia.

Ketika ditanyakan apakah naik haji sekaligus momentum berdoa mencari cawapres, Anies menegaskan hanya beribadah. Ia berharap keluarganya dapat meneladani dan memetik hikmah dari ajaran Nabi Ibrahim AS.

"Kita berharap dapat mengambil hikmah dari prosesi yang dialami dari keluarga ini. Kami harap berangkat satu keluarga bisa ambil hikmah dari keluarga Nabi Ibrahim dan keluarganya," kata dia.

Sebelumnya Tim 8 Koalisi Perubahan untuk Persatuan mengatakan Anies sudah mengantongi satu nama cawapres. Namun, nama cawapres itu diperkirakan akan diumumkan usai naik haji.

Anies telah diusung oleh Koalisi NasDem, Demokrat dan PKS dalam nama Koalisi Perubahan untuk Persatuan.

(rzr/wis)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER