Prabowo Tiba di Solo, Disambut Bolone Mase dan Diteriaki Presiden
Menteri Pertahanan RI, Prabowo Subianto, mendapatkan kejutan di Bandara Adi Soemarmo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Jumat (23/6). Ratusan relawan yang tergabung dalam kelompok 'Bolone Mase', yang didukung oleh Gibran dan Jokowi, memenuhi bandara untuk menyambutnya.
Kedatangan Prabowo langsung disambut dengan antusias oleh para relawan yang bersemangat ingin bersalaman dan berfoto bersamanya. Tak lama setelah mendarat, sorakan 'Prabowo Presiden!' juga bergema di sekitar Bandara Adi Soemarmo, Solo.
Tampak seragam kaos para relawan yang selaras. Di bagian depan kaos mereka terdapat tulisan 'Bolone Mase',"sementara di bagian belakang terdapat tulisan 'Relawan Jokowi Swa Praja' dengan dasar warna putih yang mencolok.
Dalam setelan jas berwarna navy yang elegan disertai celana dan peci hitam, Prabowo menjawab sambutan mereka dengan senyuman ramah, sekaligus berbincang singkat dengan para relawan.
Dia dengan sabar melayani hampir semua permintaan para relawan yang ingin bersalaman dan berfoto dengannya.
"Pertanyaan dari mana ini?" tanya Prabowo sambil menunjuk ke seragam para relawan. "Saya berasal dari Kabupaten Kutoarjo, Semarang, Boyolali," jawab relawan satu per satu, sambil memperkenalkan diri dan bersalaman dengan Prabowo.
Kehadiran Prabowo Subianto yang diiringi oleh dukungan besar dari para relawan 'Bolone Mase' menunjukkan besarnya kekuatan politik dan popularitasnya di kalangan pendukung Jokowi dan Gibran.
Ini juga mencerminkan semakin eratnya hubungan antara Prabowo dan kelompok-kelompok politik yang mendukungnya, memberikan indikasi potensi kerja sama politik yang kuat di masa depan.
(rea/rea)