Putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid alias Gus Dur, Yenny Wahid mengunggah foto dirinya dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Dalam unggahan di akun instagram pribadinya, terlihat Yenny yang mengenakan kerudung putih tersenyum di belakang AHY. Yenny menuliskan keterangan bahwa juga ada sosok Presiden ke-3 RI BJ Habibie dalam foto itu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selfie lama dengan Mas@agusyudhoyono. Disebelah saya adalah almarhum Pak Habibie. Tapi entah kenapa fotonya kepotong. Gimana ya caranya biar bisa bugar dan keren kayak Mas@AHY?#nanyaserius," tulis Yenny.
AHY sendiri turut berkomentar di unggahan tersebut.
"Hehehe... terima kasih Mba Yenny yang baik. Yang penting sehat Mba... 😅 Sukses selalu ya 🙏🙏," demikian komentar AHY lewat akun @agusyudhoyono.
CNN Indonesia sudah menghubungi Yenny untuk bertanya lebih lanjut soal unggahannya ini. Namun Yenny belum merespons saat dihubungi.
Unggahan Yenny ini di tengah isu munculnya namanya di bursa calon wakil presiden untuk mendampingi Anies Baswedan.
Anies Baswedan telah dideklarasikan sebagai bakal calon presiden pada 3 Oktober 2022. Ia telah mengantongi dukungan dari tiga partai, yaitu NasDem, Demokrat, dan PKS.
Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Demokrat Andi Arief mengatakan partainya memang pernah mengajukan nama Yenny bersama sejumlah nama lainnya.
Andi menyebut usulan itu disampaikan setelah Demokrat mengevaluasi capres di pekan pertama Juni. Mereka menilai ada sejumlah nama cawapres yang patut dipertimbangkan.
Sementara AHY juga merupakan jagoan Demokrat untuk menjadi bakal cawapres Anies.
(yoa/sur)