Cak Nun Dirawat Intensif di ICU RS Sardjito Jogja

CNN Indonesia
Kamis, 06 Jul 2023 17:32 WIB
Cak Nun menjalani perawatan intensif di ICU Rumah Sakit Sardjito, Yogyakarta. Ia dilarikan ke rumah sakit usai tak sadarkan diri sesaat setelah bangun tidur.
Budayawan Emha Ainun Nadjib alias Cak Nun saat ini sedang dirawat intensif di rumah sakit. (CNN Indonesia/Damar Sinuko)
Jakarta, CNN Indonesia --

Budayawan Emha Ainun Nadjib atau Cak Nun disebut tengah menjalani perawatan intensif di ICU Rumah Sakit Sardjito, Yogyakarta.

Anggota Komisi VIII DPR Fraksi PKB Luqman Hakim mengaku mendapat informasi itu dari putra Cak Nun, Sabrang Mowo Damar atau Noe.

"Lebih dari satu jam lalu aku komunikasi ke Mas Sabrang (Noe), anaknya Cak Nun. Posisi Cak Nun tadi masih dirawat intensif di ICU RS Dr. Sardjito Jogja," kata Luqman saat dihubungi, Kamis (6/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia mengaku tidak mengetahui sakit apa yang dialami pria yang memiliki peran penting di era kejatuhan penguasa Orde Baru, Soeharto, dan kepresidenan Abdurrahman Wahid (Gus Dur) itu.

"Untuk masalah sakitnya apa, lebih otoritatif kalau dikonfirmasi ke dokter yang merawat Cak Nun," katanya.

Sebelumnya, Cak Nun disebut tak sadarkan diri sesaat setelah bangun tidur pada Kamis pagi.

"Saya dapat kabar Cak Nun tadi pagi bangun tidur, enggak tahu kemudian enggak sadar dan dibawa ke RS. Gitu aja," kata akademisi Universitas Airlangga sekaligus sahabat Cak Nun, Suko Widodo kepada CNNIndonesia.com.

Suko lantas meminta doa kepada masyarakat untuk kesembuhan Cak Nun.

"Saya tak tahu pasti [sakitnya]. Saya hanya konfirmasi beliau tadi pagi dibawa ke RS dan sekarang dapat perawatan di RS," kata dia.

(yoa/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER