Bertemu Prabowo di Istana, Jokowi Mengaku Bahas Pertahanan Negara
Presiden Jokowi membongkar isi pertemuannya dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (10/7).
Jokowi berkata diskusi dengan Prabowo berkaitan dengan pertahanan negara. Dia tak merinci pembahasan, tetapi ia memastikan tak membahas utang jet tempur Korea Selatan.
"Mengenai isu-isu pertahanan saja, tetapi tidak membahas juga mengenai KFX," kata Jokowi usai peresmian Tol Cisumdawu, Sumedang, Selasa (11/7).
Jokowi tak menjawab apakah membahas politik dengan Prabowo kemarin. Penjelasannya tentang pertemuan dengan Prabowo berputar di urusan pertahanan.
Lihat Juga : |
Sebelumnya, Jokowi sudah tiga kali mengundang Prabowo ke istana. Pertemuan selalu digelar tertutup dan hanya dihadiri Prabowo dan Jokowi.
Pertemuan pertama digelar di Istana Bogor, 18 Juni. Mereka bertemu sambil makan siang bersama.
Lalu ada pertemuan di Istana Kepresidenan Jakarta pada 26 Juni. Kemarin, 10 Juli, Jokowi kembali mengundang Prabowo untuk berdiskusi di istana.
Setelah pertemuan, Prabowo mengaku hanya membahas pertahanan dengan Jokowi. Namun, Jokowi pernah mengungkap pertemuan dengan Prabowo selalu membahas politik.
"Ya utamanya politik, saya ngomong apa adanya," ucap Jokowi di Gresik, Selasa (20/6).
(dhf/isn)