Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar diharapkan bisa bertemu dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri sebelum 17 Agustus 2023.
Wasekjen PKB Syaiful Huda mengatakan pertemuan itu sudah lama diharapkan oleh pihaknya.
"Ya kami posisinya nunggu karena sedang dipastikan jadwal Ibu Mega nya kapan. Semoga sebelum 17 Agustus lah," kata Huda di Kantor DPP PKB, Senin (17/7).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat Juga : |
Huda menekankan meski sejauh ini PKB dengan PDIP berada di poros yang berbeda. Namun, bukan berarti mereka menutup pintu komunikasi dengan Megawati.
"Jadi sekali lagi koalisi kami dengan Gerindra tidak menutup kita komunikasi dengan Ibu Mega," ujar dia.
Rencana pertemuan Megawati dengan Cak Imin ini mulanya didengungkan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.
Ia menyebut wacana itu telah diagendakan sejak beberapa waktu lalu. Hasto pun mengaku selama ini PDIP berkomunikasi secara intensif dengan PKB.
Adapun wacana ini merupakan lanjutan dari pertemuan antara PKB dengan PDIP melalui fraksi di DPR beberapa waktu lalu.
Ketua Bappilu PDIP Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul mengungkap pertemuan itu pun turut membahas Pilpres 2024.
"Kan kita kemarin kan juga ngobrol dengan kawan-kawan fraksi dari PKB, ngobrol panjang lebar di lantai 7 dipimpin ketua fraksi namanya Doktor Cucun Sjamsyurijal," kata Pacul di Kompleks Parlemen, Rabu (5/7).
(nfl/dzu)