6 Instruksi Cak Imin ke Kader PKB: Kawal Dana Desa, Menangkan Pemilu

CNN Indonesia
Senin, 24 Jul 2023 16:05 WIB
Cak Imin menyampaikan enam instruksi yang wajib diikuti para kader PKB saat acara Harlah ke-25 PKB di Solo, Minggu (23/7).
Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di acara Harlah ke-25 PKB di Solo, Minggu (23/7). (ANTARA FOTO/MOHAMMAD AYUDHA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB mengeluarkan enam dekret untuk para kader dalam peringatan hari lahir (harlah) ke-25 yang digelar di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Minggu (23/7).

Dekret tersebut disampaikan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin di depan ribuan kader yang hadir. Cak Imin mengatakan dekret merupakan perintah yang harus diikuti para kader.

"Pidato saya hari ini berbunyi Deklarasi 6 Perintah Ketua Umum saya sebut sebagai Diktum atau Dentum, dekret perintah ketua umum," kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertama, Cak Imin meminta kader menjaga akar dan warisan perjuangan pendiri NU, Kiai Haji Muhammad Hasyim Asy'ari. Dia ingin kadernya merawat hubungan Islam dengan negara, Islam dengan pemerintahan, serta Islam yang menopang pembangunan bangsa.

Kedua, Cak Imin meminta PKB ikut menjaga toleransi di Indonesia. Kader PKB, kata dia, harus menjadi pelindung sesama manusia, khususnya kaum minoritas.

"Perintah saya yang ketiga kita harus menjaga kesinambungan pembangunan yang berhasil dilaksanakan Pak Jokowi untuk kita teruskan sampai sesukses-suksesnya, setuju?" ujar Cak Imin.

Keempat, kader PKB bersama rakyat, mencari solusi masalah-masalah kerakyatan. Kelima, kader PKB harus mengawasi dan memastikan dana desa bebas korupsi. Menurut dia, desa adalah pusat rencana kemajuan Indonesia di masa depan.

Keenam, Cak Imin meminta semua kader untuk bersiap untuk menghadapi Pemilu 2024. Dia ingin kadernya serius dan sungguh-sungguh memenangkan Pilpres dan Pileg 2024.

"Sebentar lagi dilaksanakan pemilu Februari tanggal 14 2024, kita harus serius dan sungguh-sungguh memenangkan pileg dan pilpres 2024," kata dia.

(thr/tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER