Kaesang Datangi Depok Disambut Relawan: Saya ke Sini Bukan Kampanye

CNN Indonesia
Selasa, 25 Jul 2023 16:54 WIB
Saat meresmikan Sang Pisang di Sawangan, Kaesang disambut relawan dan spanduk yang mendukungnya jadi Wali Kota Depok.
Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep disambut massa saat meresmikan tempat bisnisnya di Sawangan, Kota Depok, Jawa Barat, Selasa (25/7). (CNN Indonesia/Panji Septo Raharjo)
Depok, CNN Indonesia --

Putra bungsu Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) Kaesang Pangarep menyambangi Kota Depok, Jawa Barat untuk meresmikan satu tempat bisnisnya yakni Sang Pisang.

Pantauan CNNIndonesia.com, Kaesang tiba sekitar pukul 15.55 WIB dengan mengenakan kemeja berwarna krem, kaos putih polos, celana kargo warna hijau army, dan sepatu kets berwarna putih.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meskipun ingin meresmikan salah satu tempat bisnisnya di kota penyangga DKI Jakarta itu, Kaesang terlihat disambut sejumlah relawan. Para relawan itu terlihat mengenakan kaos putih bertuliskan 'GK / Gue Kaesang'.

Sesampainya di outlet baru Sang Pisang yang berada di Jl Abdul Wahab, Sawangan, Kaesang diteriaki massa yang berkumpul menanti kedatangannnya.

Beberapa ada yang menyoraki dia karena ketampanannya, ada pula yang menyoraki agar ia menjadi Wali Kota Depok. Sebagai informasi, beberapa waktu lalu di Jalan Margonda, Depok, sempat ada billboard yang mendukung Kaesang untuk jadi Cawalkot Depok.

Namun, Kaesang terpantau tak banyak berbicara sambil tersenyum dan menunduk demi bisa menerobos keramaian sukarelawan. Ia juga sesekali berswafoto dengan para sukarelawan yang hadir mulai dari kalangan paruh baya hingga siswi SMA.

Selain itu, sekeliling outlet juga tersebar spanduk yang mendukung Kaesang untuk menjadi wali kota Depok pada 2024.

"Selamat datang Calon Walikota Depok 2024, Gue Di Depok ingin Kota Depok mengalami kemajuan," demikian salah satu tulisan di salah satu spanduk.

Saat mulai berbicara di panggung, Kaesang menegaskan kedatangannya adalah untuk peresmian outlet yang diiringi kegaitan bertajuk Sore Berkaraoke. Dia pun meluruskan tak sedang berkampanye.

"Saya tegaskan sekali lagi saya ke sini bukan untuk berkampanye" ujar Kaesang.

Berdasarkan pantauan, kegiatan yang sempat berlangsung itu mendadak 'bubar' karena hujan deras yang melanda wilayah tersebut. Hujan terjadi sekitar pukul 16.30 WIB, dan pengunjung pun buyar mencari tempat berteduh.

(psr/kid)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER