Anies soal Airlangga-Golkar Tak Dukung di Pilpres: Beliau Sahabat

CNN Indonesia
Sabtu, 05 Agu 2023 11:45 WIB
Anies Baswedan menyebut Airlangga tetap sahabat, meski ia dan Golkar tak memberi dukungan dalam pencalonan pilpres 2024.
Anies Baswedan sebut Airlangga tetap sahabat meski tak didukung di Pilpres 2024. Foto: ANTARA FOTO/Indrianto Eko Suwarso
Jakarta, CNN Indonesia --

Bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan enggan merespons pernyataan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang menyatakan tidak akan mendukung pencalonannya.

Namun, Anies menyebut Airlangga akan tetap menjadi sahabatnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Enggak usah ditanggapi. Mudah-mudahan semuanya lancar. Beliau sahabat dan akan selalu jadi sahabat," katanya di JCC, Senayan, Jakarta, Kamis (3/8) malam.

Sebelumnya, Airlangga mengakui partainya tak mungkin mendukung Anies di Pilpres 2024.

Meski Golkar hingga saat ini belum menentukan sikap soal arah koalisi dan capres, Airlangga membenarkan pernyataan mantan Ketua Umum Golkar Jusuf Kalla (JK) beberapa waktu lalu.

JK menilai pilihan capres untuk Golkar hanya Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.

"Itu (pernyataan JK) sangat benar. Benar (tak mungkin dukung Anies)," kata Airlangga di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (2/8).

Dia tak mengungkap alasan ihwal sikap partainya itu. Airlangga hanya menyampaikan Golkar sebagai partai besar telah menentukan sejumlah langkah dan meminta publik bersabar menunggu kabar dari Golkar.

"Ya tentu kita punya langkah-langkah sendiri. Langkah chapter terakhir. Sekarang udah masuk chapter terakhir," ujar Airlangga.

(fby/dna)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER