Prabowo soal Ucapan 'Bajingan Tolol': Rocky Keliru

CNN Indonesia
Senin, 07 Agu 2023 19:48 WIB
Prabowo Subianto menilai ucapan Rocky Gerung 'Bajingan Tolol' merupakan tindakan gegabah. (CNNIndonesia/Muhammad Naufal)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengatakan Rocky Gerung tak sepatutnya melontarkan pernyataan 'bajingan tolol' ke Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Prabowo menilai Rocky selaku akademisi tak seharusnya mengeluarkan pernyataan demikian.

"Saya kira itu keliru ya, menurut saya secara seorang intelektual, seorang akademisi walaupun punya pandangan yang dia yakini, tapi tidak boleh pakai kata-kata yang seperti itu menurut saya," kata Prabowo di Jakarta Selatan, Senin (7/8).

Prabowo lantas mengungkit permintaan maaf yang disampaikan oleh Rocky. Ia pun menegaskan dirinya menjadi saksi jalannya pemerintahan Jokowi. Prabowo menilai keputusan yang diambil Jokowi selama ini mengedepankan kepentingan rakyat.

"Saya masuk kabinet saya lihat Pak Jokowi dari dekat, saya menterinya beliau, saya lihat keputusan-keputusan beliau. Saya lihat pengarahan-pengarahan beliau semuanya untuk kepentingan bangsa dan rakyat," ujar dia.

Prabowo lantas menduga Rocky kala itu tengah emosional, sehingga ia bertindak gegabah. Menurutnya, Rocky melontarkan pernyataannya secara sadar.

"Saya kira gegabah dan beliau sendiri saya kira sadar mungkin emosional," tegasnya.

Rocky belakangan ini membuat heboh publik buntut ucapan 'bajingan tolol' yang diarahkan kepada Jokowi.

Rocky mengklarifikasi bahwa ucapannya tidak bermaksud menyerang Jokowi secara personal, melainkan kritik terhadap pejabat publik.

Dia mengaku tidak ada dendam pribadi dengan Jokowi. Akan tetapi, situasi sudah terlanjur gaduh. Rocky lantas minta maaf karena terjadi perselisihan antara kelompok yang pro dan yang kontra atas pernyataannya.

Pernyataan Rocky itu lantas dilaporkan ke polisi oleh beberapa kalangan.

Kini ada 13 laporan yang tengah diselidiki Bareskrim Polri mengenai pernyataan Rocky terhadap Jokowi. Sebagian besar laporan berasal dari relawan Jokowi yang menganggap Rocky telah melakukan penghinaan.

(mnf/isn)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK