Ketua Umum Projo sekaligus Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie Setiadi menanggapi isu yang menyebut dirinya bakal menjadi calon ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pengganti Giring Ganesha.
Budi mengatakan saat ini fokus kerja membantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) hingga masa jabatan berakhir. Menurutnya, masih banyak yang lebih pantas untuk memimpin PSI.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya fokus kerja mewujudkan akses konektivitas bagi seluruh masyarakat. Masih banyak yang lebih pantas," kata Budi melalui pesan singkat kepada CNNIndonesia.com, Selasa (15/8).
Meski demikian, ia menghargai PSI. Budi menyanjung tinggi ideologi politik yang digaungkan PSI selama ini.
"PSI itu partai yang progresif, partai anak muda. Saya mengapresiasi tekad mereka menjadi partai antikorupsi," ujarnya.
Sebelumnya, muncul isu Budi Arie akan menjadi calon ketua umum PSI. Budi disebut-sebut akan menggantikan Giring Ganesha.
Isu itu berembus seiring beredarnya spanduk PSI dengan wajah Budi Arie. Spanduk itu bertuliskan pesan selamat atas terpilihnya Budi Arie sebagai menkominfo.
"Parpol-relawan bersatu tidak bisa dikalahkan," bunyi pesan dalam spanduk yang ditemukan di Jakarta Selatan, Jumat (12/8).
(dhf/fra)