Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia bakal deklarasi mendukung Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) pada akhir Agustus ini.
Sekretaris Jenderal Partai Gelora Mahfudz Siddiq mengatakan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) di seluruh Indonesia 100 persen mendukung Prabowo di Pilpres 2024.
"Sampai 7 Agustus kami terima surat resmi 38 dewan pimpinan wilayah yang sepakat bulat mengusung Prabowo sebagai capres 2024-2029," kata Mahfudz di DPN Gelora di Jakarta Selatan, Sabtu (19/8).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani menyebut dukungan Gelora ke Prabowo sudah dibicarakan sejak awal tahun ini. Ia memastikan deklarasi dukungan Gelora akan dilaksanakan dalam waktu dekat.
"Kami bicara ada beberapa (pilihan tanggal) kami akan cocokkan waktu di sini (Gelora) dengan Prabowo. Tapi Insyaallah akhir Agustus," ujarnya.
Muzani mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Gelora. Ia mengklaim Gerindra dan Gelora memiliki kesamaan pandangan terkait pembangunan Indonesia ke depan.
"Ini menggembirakan. Kami ucapkan terima kasih," katanya.
Partai Gelora bakal menambah daftar partai yang mendukung Prabowo sebagai capres 2024. Menteri Pertahanan itu sudah mendapat dukungan dari lima partai politik, yakni Partai Gerindra, PKB, PAN, Golkar, dan PBB.
Namun, Prabowo dan partai koalisi belum menetapkan calon wakil presiden yang bakal mendampinginya di Pilpres 2024.
(mrh/fra)