WHAT THE FACT! POLITICS

LIVE: Usai Anies, Demokrat Move On ke Ganjar atau Prabowo?

CNN Indonesia
Jumat, 08 Sep 2023 07:36 WIB
Koordinator Juru Bicara DPP Demokrat Herzaky M Putra hadir di Podcast What The Fact! Politics CNN Indonesia yang tayang pada Jumat (8/9) ini.
Koordinator Juru Bicara DPP Demokrat Herzaky M Putra hadir di Podcast What The Fact! Politics CNN Indonesia yang tayang pada Jumat (8/9) ini. (Diolah dari Dok. CNNIndonesia)
Jakarta, CNN Indonesia --

Koordinator Juru Bicara DPP Demokrat Herzaky Mahendra Putra hadir di Podcast What The Fact! Politics CNN Indonesia yang tayang pada Jumat (8/9) ini. Ia blak-blakan soal 'pengkhianatan' Anies Baswedan yang kini menggandeng Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai bakal calon wakil presiden.

Herzaky menceritakan kronologi elite Demokrat mengetahui kabar Anies dan NasDem sepakat berkoalisi dengan PKB. Menurutnya, kabar itu justru diketahui dari orang lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga berbicara soal rencana pertemuan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Herzaky menuturkan rencana pertemuan tersebut merupakan gagasan yang baik dan disambut positif oleh SBY.

Selain itu, Herzaky mengungkapkan usulan DPD Demokrat se-Indonesia soal arah koalisi partai untuk Pilpres 2024 serta nasib Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Streaming Podcast What The Fact! Politics bisa disaksikan di laman CNNIndonesia.com atau YouTube CNN Indonesia pada Jumat (8/9) pukul 19.00 WIB.



(tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER