Bupati Klaten Jenguk Korban Kebakaran Lahan di Bayat

Advertorial | CNN Indonesia
Senin, 18 Sep 2023 18:00 WIB
Bupati Klaten menjenguk dua orang relawan desa yang mengalami luka bakar saat memadamkan api di Desa Krikilan, Kecamatan Bayat, Klaten, Senin (18/9).
Bupati Klaten, Sri Mulyani, saat menjenguk relawan desa desa yang mengalami luka bakar saat memadamkan api di Desa Krikilan. Arsip Pemkab Klaten.
Jakarta, CNN Indonesia --

Bupati Klaten, Sri Mulyani, menjenguk dua orang relawan desa yang mengalami luka bakar saat memadamkan api di Desa Krikilan, Kecamatan Bayat, Klaten, Senin (18/9). Keduanya dirawat secara intensif di Rumah Sakit Umum Daerah Bagas Waras Klaten.

Kedua relawan yang mengalami luka bakar masing-masing bernama Indra Purwanto dan Suwandi. Adapun peristiwa kebakaran terse terjadi di lahan Perhutani, Bukit Embung Krikilan.
Kejadian berawal sekitar pukul 14.30 WIB, api membakar ilalang dan daun kering di kawasan hutan. Saat proses pemadaman kebakaran di hutan wilayah Bayat, Klaten, tersebut, terdapat dua relawan desa yang mengalami luka bakar.

Keduanya tidak bisa menghindar dari kejadian itu karena saat memadamkan api berada di lokasi yang terjal. Awalnya, satu dari mereka terjatuh dan satu orang lainnya menolong namun malah ikut terjatuh. Akhirnya keduanya ditolong relawan desa lainnya dan segera dilarikan ke rumah sakit.

advBupati Klaten, Sri Mulyani, saat menjenguk relawan desa desa yang mengalami luka bakar saat memadamkan api di Desa Krikilan. Arsip Pemkab Klaten.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Pelaksana BPBD Klaten, Syahruna, mengatakan kedua sukarelawan yang terluka saat pemadaman kebakaran hutan di Bayat itu masing-masing bernama Indra Purwanto dan Suwandi. Keduanya berasal dari Desa Krikilan.

"Indra Purwanto mengalami luka bakar sekitar 30 persen dan Suwandi mengalami luka bakar sekitar 17 persen. Mereka dirawat di RSUD Bagas Waras Klaten. Kondisinya stabil dan membaik," katanya.

Bupati Klaten, Sri Mulyani, menyampaikan rasa prihatin kepada para korban sembari menanyakan kronologis kejadian kebakaran. Selain memberikan dukungan moral bagi warganya yang tertimpa musibah, Sri Mulyani juga memberikan sejumlah bantuan untuk meringankan beban bagi keluarga kedua korban tersebut.

"Saya sangat prihatin dengan kejadian yang menimpa kedua korban. Keduanya merupakan relawan desa yang membantu saat kebakaran lahan di Desa Krikilan, Bayat. Semoga lekas sembuh dan dapat beraktivitas seperti sebelumnya," tuturnya.

(adv/adv)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER