Kapolri Tunjuk Irjen Achmad Kartiko Jadi Kapolda Aceh

CNN Indonesia
Selasa, 26 Sep 2023 20:09 WIB
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi dan mutasi terhadap sejumlah anggota Korps Bhayangkara.
Kapolri Listyo lakukan mutasi sejumlah anggota Polri. (Dok. PSSI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi dan mutasi terhadap sejumlah anggota Korps Bhayangkara. Salah satunya Irjen Achmad Kartiko yang ditunjuk sebagai Kapolda Aceh.

Mutasi itu tercantum dalam Surat Telegram dengan nomor ST/2163/IX/KEP./2023 dan ST/2164/IX/KEP./2023. Kabar mutasi itu juga dibenarkan oleh Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia Irjen Dedi Prasetyo.

"Ini merupakan penyegaran dan tour of duty," ujarnya saat dikonfirmasi lewat pesan singkat, Selasa (26/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam mutasi tersebut Listyo menunjuk Achmad untuk mengisi posisi Kapolda Aceh yang kosong lantaran Irjen Ahmad Haydar memasuki masa pensiun.

Selain itu Kapolri juga menunjuk Kombes Armia Fahmi sebagai Wakapolda Aceh yang baru menggantikan Brigjen Syamsul Bahri yang telah pensiun. Lewat rotasi itu, Armia akan mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi.

Kemudian Listyo juga menugaskan Brigjen Awo Setiyono sebagai Wakapolda Nusa Tenggara Timur untuk mengisi posisi yang ditinggalkan oleh Brigjen Heri Sulistianto yang telah pensiun.

Mewakili Kapolri, Dedi mengaku berterima kasih kepada Irjen Achmad Kartiko, Brigjen Syamsul Bahri dan juga Brigjen Heri Sulistianto yang telah menyelesaikan masa baktinya sebagai anggota Polri.

"Terima kasih atas pengabdiannya kepada negara dan institusi Polri. Selamat memasuki purna tugas," pungkasnya.

(tfq/dal)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER