Airlangga Buka Suara soal Luhut Bertemu Puan Bahas Pemilu

CNN Indonesia
Rabu, 27 Sep 2023 18:18 WIB
Airlangga menampik pertemuan itu sebagai upaya PDIP mengajak Golkar bergabung ke koalisi Ganjar Pranowo.
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto bicara soal pertemuan Luhut Binsa Pandjaitan dengan Puan Maharani. (CNN Indonesia/Khaira Ummah Junaedi Putri)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto merespons santai pertemuan Ketua Dewan Penasihat Partai Golkar Luhut Binsar Pandjaitan dengan Ketua DPP PDIP Puan Maharani.

Airlangga mengaku sudah mendapat laporan dari Luhut mengenai pertemuan itu. Ia tak masalah dengan hal tersebut.

"Komunikasi sudah ada. Banyaklah yang dilaporin," kata Airlangga di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (27/9).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Airlangga berkata pertemuan Luhut dengan Puan memang membahas urusan politik. Selain itu, ada urusan pemerintahan karena Luhut berstatus Menko Marves, sedangkan Puan menjabat Ketua DPR.

Dia menampik pertemuan itu sebagai upaya PDIP mengajak Golkar bergabung ke koalisi Ganjar Pranowo. Airlangga menilai jika hal itu benar, seharusnya ada pembicaraan langsung.

"Kalau itu, harus ngomong langsung," ucap Airlangga.

Dia menegaskan Golkar telah mengambil keputusan soal calon presiden 2024. Golkar telah bergabung dengan Koalisi Indonesia Maju dan mendukung Prabowo Subianto sebagai bakal calon presiden.

"Suara presiden sudah diputus, sudah ada instruksi (untuk semua kader Golkar)," ucapnya.



Sebelumnya, Puan membeberkan pertemuan dengan Luhut. Puan mengunggah foto saat berbincang dengan politikus senior Partai Golkar itu.

Dia bercerita mengunjungi kediaman Luhut pada Minggu (24/9). Puan menyebut ada pembahasan pemilu di rapat itu.

Hal itu juga diamini oleh Luhut. Dia mengaku ditanya Puan soal beberapa hal terkait politik.

"Kita bicara banyak ya bagaimana peta semua ini dan beliau minta beberapa pendapat-pendapat saya, ya saya berikan," ujar Luhut di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (27/9).

(dhf/isn)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER