WHAT THE FACT! POLITICS

LIVE: Cak Imin, Dian Sastro dan Suara NU yang Terbelah

CNN Indonesia
Jumat, 29 Sep 2023 11:41 WIB
Ketua DPP PKB Ahmad Iman Sukri blak-blakan soal langkah Cak Imin yang akhirnya menjadi calon pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024.
Ketua DPP PKB Ahmad Iman Sukri mengungkapkan usul agar Dian Sastrowardoyo jadi bagian tim pemenangan Anies-Muhaimin dalam Podcast What the Fact! Politics (CNN Indonesia/Fajrian)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua DPP PKB Ahmad Iman Sukri hadir di Podcast What The Fact! Politics CNN Indonesia yang tayang pada Jumat (29/9) ini. Ia blak-blakan soal langkah Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) yang akhirnya menjadi calon pendamping Anies Baswedan di Pilpres 2024.

Ia juga bercerita soal rencana tim pemenangan Anies dan Cak Imin yang disebutnya tak akan lama lagi diumumkan. Menurut Iman, dalam rapat internal, muncul nama selebritas Dian Sastrowardoyo hingga jurnalis Najwa Shihab untuk jadi ketua tim pemenangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia juga membeberkan soal Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) yang selama ini erat dikait-kaitkan dengan PKB. Ia yakin suara akar rumput NU tetap ke PKB.

Selain itu, Iman mengungkapkan adanya rencana islah antara Cak Imin dengan keluarga Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Streaming Podcast What The Fact! Politics bisa disaksikan di laman CNNIndonesia.com atau YouTube CNN Indonesia pada Jumat (29/9) pukul 19.00 WIB.



(tim/tsa)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER