PKB Pastikan Anies-Muhaimin Daftar ke KPU Paling Awal di 19 Oktober

CNN Indonesia
Kamis, 12 Okt 2023 15:07 WIB
PKB menyatakan pasangan Anies-Muhaimin akan menyerahkan berkas di hari pertama pendaftaran KPU.
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar saat dideklarasikan sebagai capres-cawapres di Surabaya, Jawa Timur, 2 September. (CNN Indonesia/Farid)
Jakarta, CNN Indonesia --

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memastikan pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias AMIN akan menyerahkan berkas pendaftaran ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada hari pertama pendaftaran dibuka.

Pendaftaran capres dan cawapres dibuka KPU pada 19 sampai 25 Oktober 2023.

"Betul, pendaftaran tanggal 19 Oktober," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid saat dihubungi CNNIndonesia.com, Kamis (12/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jazilul memastikan semua berkas persyaratan Anies dan Cak Imin sudah lengkap, sehingga saat ini mereka tinggal menunggu pendaftaran resmi dibuka.

Ia pun mempersilakan jika para simpatisan atau pendukung dan masyarakat yang menginginkan perubahan ikut meramaikan pendaftaran paslon AMIN pada 19 Oktober.

"Kami akan jadikan hari pendaftaran menjadi hari kemenangan AMIN. Saatnya perubahan, Silahkan hadir berbondong bondong dengan sukarela dan tertib," ujar dia.

Anies yang sudah resmi berpasangan dengan Cak Imin saat ini didukung oleh parpol parlemen NasDem, PKB, dan PKS. Dengan demikian, pasangan ini punya 167 perolehan kursi.

Anies juga mendapatkan dukungan dari parpol non parlemen yakni Partai Ummat melalui hasil Rakernas I pada Februari 2023 lalu.

(khr/tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER