Anies-Muhaimin Cek Kesehatan di RSPAD 21 Oktober

CNN Indonesia
Kamis, 19 Okt 2023 11:08 WIB
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar bakal menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat untuk dicek mampu tidaknya memimpin Indonesia.
Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menjalani tes kesehatan sebagai capres-cawapres di RSPAD pada 21 Oktober (REUTERS/WILLY KURNIAWAN)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari menyebut pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar alias Cak Imin akan menjalani pemeriksaan kesehatan pada Sabtu, 21 Oktober mendatang.

Hasyim mengatakan pemeriksaan itu merupakan bagian dari tahapan pencalonan peserta Pemilu presiden dan wakil presiden. Adapun pemeriksaan itu akan dilakukan di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto.

"Dilakukan penilaian kemampuan apakah dapat menjalankan tugas sebagai presiden dan wakil presiden yang akan dilakukan oleh tim pemeriksa RSPAD dan akan dilakukan Sabtu 21 Oktober 2023," kata Hasyim di KPU, Jakarta Pusat, Kamis (19/10).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal itu Hasyim sampaikan usai menerima dokumen pendaftaran dari Anies dan Imin. Hasyim menyebut KPU akan melakukan pengecekan kelengkapan dokumen.

"Sekiranya belum lengkap nanti bisa dilengkapi," ujarnya.

Setelah itu, kata Hasyim, KPU juga bakal memverifikasi keabsahan setiap dokumen yang telah diberikan setiap paslon.

"Memasuki tahap verifikasi apakah sah atau belum, ukurannya benar atau belum, sah atau belum, nanti ada kesempatan sekiranya belum maka ada kesempatan untuk kelengkapan dan perbaikan," jelas dia.

Berdasarkan pantauan CNNIndonesia.com, pasangan Anies dan Imin sampai sekitar pukul 09.30 WIB di KPU. Mereka kompak menggunakan baju kemeja putih, celana hitam dan peci hitam.

Mereka kemudian menyerahkan sejumlah dokumen yang diperlukan untuk dapat ditetapkan sebagai capres dan cawapres oleh KPU. Perwakilan partai koalisi pendukung Anies-Cak Imin menyerahkan dokumen secara simbolis kepada Ketua KPU Hasyim Asy'ari.

(yla/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER