Ganjar Klaim Tak Ada Kendala Selama Pemeriksaan Kesehatan 9 Jam

CNN Indonesia
Minggu, 22 Okt 2023 17:04 WIB
Bakal calon presiden PDIP Ganjar Pranowo mengklaim tidak ada kendala saat dirinya bersama bakal cawapres Mahfud MD menjalani pemeriksaan kesehatan di RSPAD.
Pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden 2024, Ganjar Pranowo-Mahfud MD rampung menjalani pemeriksaan kesehatan di RSPAD Gatot Soebroto, Minggu (22/10). (CNN Indonesia/ Khaira Ummah).
Jakarta, CNN Indonesia --

Bakal calon presiden (Bacapres) PDIP Ganjar Pranowo mengklaim tidak ada kendala saat dirinya bersama bakal cawapres Mahfud MD menjalani pemeriksaan kesehatan atau Medical Check Up (MCU) di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Minggu (22/10).

Ganjar menyebut tim dokter rampung memeriksa secara keseluruhan kondisi kesehatan dirinya dan Mahfud. Adapun Ganjar dan Mahfud terpantau tiba di RSPAD pada pukul 07.06 WIB. Sementara mereka rampung MCU sekitar pukul 16.05 WIB, sehingga mereka terhitung menjalani pemeriksaan kesehatan hampir 9 jam.

"Tidak, tidak [ada kendala]. Saya kira semuanya berjalan dengan sangat lancar, tadi kita sempat berkeringat saja, karena treadmill," kata Ganjar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ganjar menyebut pemeriksaan hari ini meliputi tes darah, jantung, hati, tes fisik, mata, THT, dan sebagainya. Ia pun berharap hasil pemeriksaan mereka baik sehingga mampu melengkapi proses pendaftaran di Pilpres 2024.

"Kita sudah melakukan sebuah proses pemeriksaan secara lengkap. Mudah-mudahan hasilnya juga segera dikirim ke KPU untuk melengkapi seluruh persyaratan administrasi," ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Rumah Sakit RSPAD Gatot Subroto, Albertus Budi Sulistya menyebut mereka bakal menyerahkan hasil pemeriksaan ke KPU setelah semua paslon rampung melakukan MCU.

Ia menambahkan seluruh rundown agenda, alat, tim pemeriksaan dan dokter berlaku sama untuk semua paslon yang mendaftar.

"Hasil pemeriksaan secara kolektif akan kami sampaikan kepada KPU RI setelah seluruh Paslon melaksanakan pemeriksaan," kata Budi.

Budi menjelaskan tim pemeriksaan ini terdiri dari dokter RSPAD, tim dokter dari utusan masing-masing kolegium keahlian, Badan Narkotika Nasional (BNN), serta Himpunan Psikologi Indonesia.

(khr/ugo)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER