Aksi Bela Palestina di Monas Minggu Pagi, Arus Lalu Lintas Dialihkan

CNN Indonesia
Sabtu, 04 Nov 2023 20:30 WIB
Polisi akan mengalihkan lalu lintas di sejumlah ruas jalan pada Minggu (5/11) karena ada aksi damai bela Palestina.
Ilustrasi aksi solidaritas untuk Palestina. Polisi akan mengalihkan lalu lintas di sejumlah ruas jalan pada Minggu (5/11) karena ada aksi damai bela Palestina. (CNNIndonesia/Adi Ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Polisi akan mengalihkan arus lalu lintas di sejumlah titik saat Aksi Damai Bela Palestina di Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Minggu (5/11).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Trunoyudo Wisnu Andiko menyebut salah satu ruas jalan yang dialihkan yaitu di Harmoni, Jakarta Pusat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harmoni arah Majapahit dialihkan ke Juanda dan Suryopranoto," kata Trunoyudo dalam keterangan resminya, Sabtu (4/11).

Kemudian, kata dia, arus lalu lintas di Jalan Budi Kemuliaan arah Gambir dialihkan ke Jalan Merdeka Barat, Majapahit, dan Harmoni. Trunoyudo menyebut Jalan Merdeka Selatan dari kedua arah Timur dan Barat juga dialihkan.

"Terakhir, arus lalu lintas dari arah Tugu Tani menuju Merdeka Selatan diluruskan ke arah Merdeka Timur," ujarnya.

Dia mengungkapkan personel yang akan dikerahkan untuk pengamanan aksi besok sekitar 3.448 orang. Rinciannya, 2.542 personel dari Polda dan 250 personel dari polres.

Kemudian, TNI Kodam Jaya 500 personel. Dari pemerintah daerah, seperti Satpol PP, Damkar, Diknes, dan Dishub total 98 personel.

Aksi Damai Bela Palestina digelar oleh sejumlah elemen masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Rakyat Indonesia. Menurut rencana, aksi tersebut bakal berlangsung sejak pukul 05.30 WIB hingga 10.00 WIB.

Akan ada sejumlah orasi dari para tokoh lintas agama, termasuk Majelis Ulama Indonesia (MUI).

(yla/tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER