Ketua Media dan Penggalangan Opini (MPO) DPP Partai Golkar Meutya Hafid dan Ketua DPP PAN Zita Anjani masuk dalam jajaran Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional Koalisi Indonesia Maju pengusung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Sekretaris TKN KIM Nusron Wahid membenarkan Informasi tersebut.
"Ya," kata dia kepada CNNIndonesia.com ketika ditanyai pertanyaan terkait, Jumat (10/11) malam.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikonfirmasi terpisah, Wakil Ketua Umum PAN Viva Yoga juga mengonfirmasi bahwa Zita akan menjadi Wakil Ketua TKN.
Ia mengatakan bergabungnya Zita itu untuk menambah personel perempuan di jajaran Wakil Ketua TKN.
"Zita Anjani menjadi Wakil Ketua TKN. Tujuannya untuk menambah personel perempuan, agar perjuangan perempuan, gender, kaum millenial, dan gen Z dapat lebih difokuskan," kata Viva.
Zita sebelumnya juga telah tergabung dalam susunan TKN Prabowo-Gibran sebagai Wakil Komandan Fanta, divisi yang menyasar pemilih muda.
Selain Meutya dan Zita, pengacara Otto Hasibuan juga akan turut mengisi jabatan Wakil Ketua TKN.
Selain mereka bertiga, susunan TKN KIM diisi oleh 270 orang. Dinakhodai Rosan Perkasa Roeslani sebagai ketua umum.
Jajaran itu dibacakan oleh Sekretaris TKN Nusron Wahid di suatu hotel di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Senin (6/11) lalu.
Beberapa nama di antaranya pernah/sedang menjabat jabatan strategis di pemerintahan.
Duduk sebagai pembina TKN, Ketua dan anggota Wantimpres Wiranto serta Habib Luthfi bin Yahya.
Lalu ada pula sejumlah selebritas seperti, Arief Muhammad, Reza Oktovian atau Reza Arap, hingga Verrell Bramasta pun masuk dalam jajaran TKN.
(nfl/sfr)