Willy Dozan Bakal Ajukan Surat Penangguhan Penahanan Leon

CNN Indonesia
Sabtu, 18 Nov 2023 14:00 WIB
Orang tua Leon Dozan, tersangka penganiayaan pacara, akan berupaya mendapatkan penangguhan penahanan anak mereka.
Ayah Leon Dozan, Willy Dozan, berupaya mendapatkan penangguhan penahanan anaknya. (Ismail/detikHOT)
Jakarta, CNN Indonesia --

Selebritas Willy Dozan dan Betharia Sonata akan mengajukan penangguhan penahanan sang putra, Leon Dozan, yang telah ditahan di Polres Metro Jakarta Pusat akibat kasus dugaan penganiayaan dan penghinaan institusi Polri.

Penangguhan penahanan itu ditempuh lantaran putranya diklaim tak pernah terjerat kasus hukum.

"Kita kan orang tua melihat anak ini belum pernah terjerat hukum. Kita sedang membuat surat penangguhan, Insya Allah kalau diterima ya, namanya juga kita berusaha," kata dia dikutip dari Insert Live, Sabtu (18/11).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ia menjelaskan tindakan yang dilakukan oleh Leon adalah emosi sesaat. Leon disebut sudah menyesal dan meminta maaf atas perlakuanya itu.

"Jadi cuman emosi sesaat, menyesal kok dan selalu minta maaf. Udah sekarang kamu harus udah siap menghafapi hukum ini," tuturnya.

Kendati demikian Willy menyebut tetap kooperatif dengan aparat penegak hukum, meskipun ia disebut memiliki banyak kenalan yang bisa membebaskan Leon.

"Saya enggak mentang-mentang punya kenalan terus minta bebasin, enggak. Tahan! Supaya jera," cetus dia.

Sebelumnya, Polisi menetapkan Leon Dozan sebagai tersangka kasus penghinaan terhadap institusi Polri. Ia juga berstatus tersangka dalam kasus penganiayaan terhadap kekasihnya, Rino Aurora Senduk.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Susatyo Purnomo Condro mengatakan ucapan penghinaan ke institusi Polri disampaikan Leon karena terpancing emosi setelah merasa cemburu dengan kekasihnya.

Sebelumnya, video aksi penganiayaan yang diduga dilakukan oleh Leon Dozan terhadap Rinoa beredar di media sosial.

Dalam video yang beredar, Leon tampak memiting leher Rinoa, yang tampak menangis, sambil mengucapkan umpatan terhadap polisi.

(can/arh)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER