Anies Janji Turunkan Harga Pangan di 100 Hari Pertama Jabat Presiden

CNN Indonesia
Senin, 04 Des 2023 06:10 WIB
Anies Baswedan berjanji akan menurunkan harga komoditas pangan dalam 100 hari masa kerja jika dirinya menjadi presiden di Pilpres 2024.
Anies Baswedan berjanji akan menurunkan harga komoditas pangan dalam 100 hari masa kerja jika dirinya menjadi presiden di Pilpres 2024. (CNNIndonesia/Farid)
Jakarta, CNN Indonesia --

Calon Presiden (Capres) nomor urut 1 Anies Baswedan berjanji akan menurunkan harga-harga komoditas pangan dalam 100 hari masa kerja jika dirinya menjadi presiden di Pilpres 2024.

Anies mengatakan bakal mewujudkan hal tersebut dengan membentuk tim khusus yang ditugaskan untuk mengendalikan harga pangan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hal tersebut dia ungkapkan ketika menghadiri acara pertemuan terbatas dengan masyarakat Sumatera Utara di GOR Pancing, Medan, Sumatra Utara, pada Minggu (3/12).

"Kita ingin kebutuhan pokok terjangkau. Itu adalah prioritas utama. Bahkan kami merencanakan dalam 100 hari pertama ada tim khusus yang tugasnya adalah untuk menurunkan harga-harga kebutuhan pokok," kata Anies.

"Sehingga, rakyat langsung akan merasakan perubahan," sambungnya.

[Gambas:Video CNN]



Selain itu, Anies juga berjanji bakal membangun jaringan transportasi publik yang berkualitas di Medan, sama seperti di Jakarta.

Anies menilai perubahan itu diperlukan demi mengurai kemacetan di Medan yang disebut membuat biaya transportasi warga membengkak.

"Khusus untuk Kota Medan kita ingin kota ini dibangun transportasi umum, sehingga warga bisa pergi ke mana saja, dari mana saja dengan mudah dan harga yang terjangkau," kata dia.

Anies mengklaim kini transportasi umum di Jakarta telah berhasil menjangkau seluruh wilayah Ibukota itu. Ia pun berjanji bakal melakukan hal serupa di Medan.

Jika janji itu diwujudkan, kata Anies, maka warga Medan tak lagi perlu terbebani dengan biaya transportasi yang mahal.

Anies Baswedan didampingi oleh Muhaimin Iskandar alias Cak Imin sebagai cawapres di kontestasi Pilpres 2024.

Mereka diusung oleh Koalisi Perubahan yang terdiri dari PKS, PKB dan NasDem. Mereka mengantongi nomor urut 1.

Saat ini masa kampanye memasuki hari ke-6 dari total waktu 75 hari waktu yang diberikan oleh KPU untuk berkampanye.

(mab/pra)
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER