Presiden Joko Widodo kembali bermain sepak bola di sela-sela kunjungan kerja. Kali ini, ia memakai kaos biru bernomor punggung 22.
Jokowi main bola di Lapangan Bola Wae Kesambi Desa Batu Cermin, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT). Sejumlah pejabat ikut menemani Jokowi bermain dengan warga sekitar.
"Presiden yang mengenakan kaus olahraga dengan nomor punggung 22 bersama Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono dengan nomor punggung 14 memasuki lapangan pertandingan di tengah gerimis hujan," dikutip dari keterangan tertulis Sekretariat Presiden, Senin (4/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat Juga : |
![]() |
Jokowi bermain di posisi penjaga gawang. Tim Jokowi sempat tertinggal setelah warga bernama Hubner berhasil mencetak gol.
Tim Jokowi tak tinggal diam. Mereka membalas dengan satu gol ke gawang tim yang dipimpin Menteri PUPR Basuki Hadimuljono.
"Tim Presiden Jokowi berhasil menyamakan kedudukan 1-1 dengan mencetak gol balasan dan mempertahankannya hingga pertandingan selesai," tulis Setpres.
Jokowi mengaku senang bisa bermain sepak bola bersama warga NTT. Dia mengaku menikmati permainan itu meski diguyur hujan.
"Hujan, tetapi ya yang paling penting gembira dan sportif-yang paling penting itu. Saya kira pemain-pemain tadi semuanya gembira, sportif, saya bisa kegolan 1 juga, tetapi dua menyelamatkan," ucap Jokowi.
![]() |
Sebelumnya,Presiden Jokowi juga bermain sepak bola di Lapangan Sorido, Biak.
Kala itu, Jokowi memakai kaus putih merah bernomor punggung 23.
(dhf/dal)