Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra Hashim Djojohadikusumo mengatakan capres nomor urut 2 Prabowo Subianto siap mengikuti debat Pilpres perdana pada Selasa (12/12) nanti.
Pasalnya, kata Hashim, persiapan kakak kandungnya itu sudah matang karena bukan kali ini saja ikut kontestasi Pilpres langsung. Dan pada Pillpres 2024 ini adalah yang ketiga kali Prabowo menjadi capres.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Prabowo ini kan sudah persiapan untuk jadi presiden kan sudah berapa tahun, ini ketiga kali beliau maju sebagai capres," kata Hashim, di Hotel DoubleTree, Surabaya, Minggu (10/12).
Hashim juga menyampaikan Prabowo telah menyiapkan ide dan program-programnya sejak 15 tahun yang lalu. Hal itu bukan barang baru yang tiba-tiba muncul.
"So masalah-masalah bangsa dia sudah hafal. Masalah makan gratis ini ide dia sejak 15 tahun lalu. Ini bukan hal-hal baru," kata Anggota Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran ini.
Tema debat Pilpres 2024 yang pertama ialah tentang pemerintahan, hukum, HAM, pemberantasan korupsi, penguatan demokrasi, peningkatan layanan publik dan kerukunan warga.
Terkait hal itu, kata Hashim, Prabowo pun menguasai tema tersebut karena sudah memiliki bekal dan pengalaman dalam kariernya.
"So ini kita, saya kira sudah mantaplah, dia sudah mantap. Apalagi mengenai korupsi, KPK, dan hal-hal seperti itu ini saya kira sudah termasuk, saya kira mantaplah. 100 persen lebih, kalau bisa lebih," ujar Hashim.
(kid/kid)