Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Sragen Jawa Tengah

CNN Indonesia
Kamis, 14 Des 2023 12:22 WIB
Ilustrasi penangkapan terduga teroris oleh Densus 88. (ANTARA FOTO/Aloysius Jarot Nugroho)
Jakarta, CNN Indonesia --

Polres Sragen membenarkan ada penangkapan terduga teroris oleh Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror Polri di Desa Pilang, Kecamatan Masaran, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, Kamis (12/12).

"Iya, ada," kata Kasatreskrim Polres Sragen AKP Wikan Sri Kadiyono di Kabupaten Sragen, Jawa Tengah.

Menurut informasi sementara yang dia peroleh, penangkapan dilakukan pada Kamis pagi. Meski demikian, Wikan belum memperoleh info lebih lanjut terkait kabar penangkapan tersebut.

"Untuk info selanjutnya kami belum mengetahui secara pasti," tambahnya.

Mengenai apa saja barang bukti yang diamankan Densus 88, Wikan juga mengatakan sampai saat ini belum memperoleh informasi pasti. Menurut dia, saat ini masih dilakukan penggeledahan dan pengembangan.

"Informasi di lapangan masih dilakukan penggeledahan dan pengembangan," ujar Wikan.

Sementara itu, informasi yang beredar dilakukan penangkapan terduga teroris di beberapa daerah lain di Solo Raya, Kamis, yakni di Kabupaten Sukoharjo dan Kabupaten Boyolali.

(antara/wis)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK