Ulama Banten Berijtihad Dukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024

CNN Indonesia
Sabtu, 16 Des 2023 23:05 WIB
Ratusan ulama dan kiai Banten berkumpul di Kabupaten Pandeglang. Mereka mengucapkan deklarasi dukungan kepada Prabowo-Gibran di Pilpres 2024.
Capres nomor urut 2 Prabowo Subianto mendapat dukungan dari kiai dan ulama Banten yang mengucapkan deklarasi dukungan di Pandeglang (CNN Indonesia/Hesti Rika)
Jakarta, CNN Indonesia --

Ratusan ulama dan kiai Banten berkumpul di Kabupaten Pandeglang dalam acara silaturahmi serta berembuk untuk menentukan pilihan politik di Pilpres 2024.

Hasilnya, ada ijtihad kiai dan ulama Banten. Mereka resmi mendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka di Pilpres 2024.

Beberapa tokoh ulama dan kiaiyang hadir yakni KH Asep Nafis Bustomi dari Pesantren Al Hidayah Cisantri, KH Neni Sanja dari Riyadul Alfiyah Kadu Kaweng,
KH. Ocep Sonhaji, Al Ubad Kadomas, hingga keluarga bssar Mama Wirga Citundun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut pembacaan ijtihad dan deklarasi lengkap ulama serta kyai se'Banten, di Kabupaten Pandeglang, yang dibacakan oleh KH. Ocep Sonhaji.

"Kami tokoh dan ulama Banten, dengan ini mendeklarasikan diri, kami siap mendukung dan memenangkan pasangan calon presiden Bapak Prabowo Subianto dan Mas Gibran Rakabuming Raka menjadi presiden 2024-2029."

Para ulama yakin kepemimpinan Prabowo dan Gibran bisa saling melengkapi dan bergotong-royong, untuk membangun Indonesia menuju 2045.

Doa dan deklarasi dari ulama dan kyai Banten yang telah melakukan ijtihad, diharapkan bisa menjadi penyemangat keduanya dalam berkontestasi di Pilpres 2024.

"Kami percayakan sepenuhnya kepada Bapak Prabowo Subianto untuk menjadi pemimpin bangsa yang akan datang, yaitu tahun 2024. Semoga ini menjadikan semangat kepada bapak Prabowo dan Mas Gibran untuk menjadi presiden Republik Indonesia," ucap KH. Ocep Sonhaji.

Terpisah, Koordinator Gerakan Banten Nyata (GBN) menganggap hasil ijtihad, doa serta dukungan ulama dan kiai di Banten menambah semangat relawan Milenial memenangkan capres-cawapres nomor urut dua di Pilpres 2024 nanti.

"Ini tentu menjadi energi positif bagi Gerakan Banten Nyata untuk berkegiatan ke depan," ujar Koordinator GBN, Faisal Dudayef, Sabtu, (16/12).

Selain itu Faisal mengatakan doa restu dari ulama dan kiai Banten yakin akan mempermudah serta meringankan langkah kaki mereka untuk suksesi pada 14 Februari 2024 nanti.

"Dan ini menjadi titik awal perjuangan Gerakan Banten Nyata dalam menenangkan Prabowo-Gibran. Semoga restu dan doa para alim ulama menyertai kami dalam berkegiatan yang bertujuan untuk menenangkan Prabowo-Gibran di Banten," kata dia.

(ynd/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER