Istri calon wakil presiden nomor urut 1 Muhaimin Iskandar (Cak Imin), Rustini Murtadho mengatakan suaminya sudah siap mengikuti debat pertama cawapres, Jumat (22/12) nanti.
"Persiapan pasti ada lah, mempelajari materi-materinya," kata Rustini di Kantor DPW Nasdem Jawa Timur, Surabaya, Rabu (20/12).
Rustini mengatakan suaminya sudah melakukan sejumlah persiapan. Ia berharap Cak Imin bisa mengampaikan gagasan dan menjawab semua pertanyaan dengan lancar.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tentunya semua harus dipersiapkan, ikhtiarnya diusahakan, mudah-mudahan hasilnya baik, mohon doanya, mohon dukungannya supaya nanti juga bisa sukses ketika presentasi nanti," ucapnya.
"Tetap semangat, jaga kesehatan, berdoa, berikhtiar dan berusaha maksimal. Insya Allah menang," tambah Rustini.
Sementara itu, di tempat yang sama, istri capres nomor urut 1 Anies Baswedan, Fery Farhati Ganis menambahkan, pasangan AMIN sudah biasa berdebat dan berdialog. Karena latar belakang keduanya yang merupakan aktivis sejak masa mahasiswa.
"Mereka berdua itu aktivis jadi udah biasa berbicara, berdiskusi, berdebat. Insya Allah mereka sudah siap. Mudah-mudahan lancar. Doanya kenceng kami berdua," pungkas Fery.
Pelaksanaan debat cawapres perdana rencananya digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Jumat (22/12).
Debat ini akan diikuti oleh tiga cawapres yaitu dari nomor urut 1 Muhaimin Iskandar, nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka dan nomor urut 3 Mahfud MD.
Tema yang akan dibahas dalam debat nanti meliputi ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi pajak, perdagangan, pengelolaan APBN/APBD, infrastruktur dan perkotaan.
CNN Indonesia dan Trans Corp menjadi penyiar debat cawapres mendatang. Debat dapat ditonton di CNN Indonesia TV. Selain itu, pemberitaan serta live streaming debat juga bisa disimak di CNNIndonesia.com.
(frd/wis)