Bawaslu Jakpus Batal Periksa Gibran Kasus Bagi Susu di CFD Hari Ini

CNN Indonesia
Kamis, 28 Des 2023 12:56 WIB
Bawaslu Jakarta Pusat dalam rapat pleno sepakat batal memeriksa Gibran hari ini terkait aksi bagi-bagi susu di acara car free day, Jakarta.
Cawapres nomor urut 2 Gibran Rakabuming saat membagikan susu. (CNN Indonesia/Chandra Erlangga)
Jakarta, CNN Indonesia --

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jakarta Pusat batal memeriksa calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka terkait dugaan pelanggaran kegiatan membagi-bagikan susu di arena car free day (CFD) Jakarta pada hari ini, Kamis (28/12).

"Ya benar (pemeriksaan Gibran dibatalkan)," kata Komisioner Bawaslu Jakarta Pusat Christian Nelson Pangkey kepada CNNIndonesia.com, Kamis (28/12).

Pria yang akrab disapa Sonny Pangkey itu menjelaskan pembatalan pemeriksaan Gibran merupakan hasil keputusan Rapat Pleno Bawaslu Jakarta Pusat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dianggap cukup untuk tetap meneruskan tindak lanjut keputusan tersebut berdasarkan hasil penelusuran dan klarifikasi yang sudah ada," jelasnya.

Sonny menuturkan putusan terkait dugaan pelanggaran yang dilakukan Gibran akan disampaikan pada Jumat (29/12) besok.

"Lanjut putusan saja. Jumat 29 Desember 2023," tutur Sonny.

Sebelumnya, Bawaslu Jakarta Pusat menjadwalkan pemeriksaan Gibran terkait dugaan pelanggaran pemilu di area car free day (CFD) Jakarta pada hari ini.

Pada 3 Desember lalu, Gibran membagikan susu gratis kepada masyarakat yang tengah menikmati hari bebas kendaraan bermotor (CFD) di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta.

Aksi itu memantik sorotan namun Gibran mengaku tidak melakukan kampanye di ajang CFD. 

(lna/wis)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER