Ketua Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres) Wiranto menerima gelar Doktor Honoris Causa dari Universitas Cambodia di Auditorium Universitas Cambodia pada Senin (8/1).
Wiranto mendapatkan gelar tersebut pada bidang sosial politik, yang diserahkan langsung oleh pendiri Universitas Cambodia, Kao Kim Hourn, yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) ASEAN.
Pada momen yang sama, anggota Wantimpres Putri Kuswisnu Wardani juga memperoleh gelar Doktor Honoris Cause dalam bidang leadership dari Universitas Cambodia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Selama ini, Wiranto dikenal sebagai seorang politikus yang berpengalaman. Sepak terjangnya dalam dunia politik tercatat bersama Partai Golongan Karya (Golkar), Hanura, hingga Partai Amanat Nasional (PAN).
Sebagai lulusan militer, Wiranto pernah mengukir prestasi menjabat sebagai Panglima TNI yang dulu dikenal sebagai ABRI, sekaligus Menteri Pertahanan. Dirinya juga pernah berperan sebagai Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan.
Sejak 2019, Wiranto kemudian dipercaya oleh Presiden Joko Widodo sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Presiden.
Selain itu, Wiranto juga terlibat dalam Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming sebagai pembina.
(rea/rir)