Permukiman Padat di Jaksel Kebakaran, 27 Unit Damkar Dikerahkan

CNN Indonesia
Kamis, 11 Jan 2024 16:34 WIB
Kebakaran melanda permukiman padat penduduk di Kelurahan Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (11/1).
Ilustrasi. Kebakaran melanda permukiman padat penduduk di Kelurahan Menteng Atas, Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (11/1). (iStock/DarthArt)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kebakaran melanda permukiman padat penduduk di Jalan Dr Saharjo, Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan, Kamis (11/1). Penyebab kebakaran belum diketahui.

"Objek yang terbakar ruko dan rumah tinggal padat hunian," kata Kasiops Gulkarmat Jakarta Selatan Syamsul Huda dalam keterangannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Syamsul mengatakan kebakaran pertama kali dilaporkan warga sekitar pukul 14.45 WIB. Mobil pemadam kebakaran (damkar) pertama tiba di lokasi pada pukul 14.52 WIB.

Ia menuturkan hingga saat ini sebanyak 27 unit mobil damkar dan 100 personel telah berada di lokasi untuk menjinakkan si jago merah.

"Situasi merah dan asap tebal," ucap dia.

Informasi soal kebakaran turut beredar di media sosial. Salah satunya diunggah akun Instagram @jktinfo.

Dalam video yang diunggah, terlihat asap hitam membumbung tinggi di lokasi. Api terlihat masih berkobar di lokasi tersebut.

[Gambas:Instagram]

(dis/tsa)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER