Ganjar Dorong Peserta Pilpres dan Timses Mundur dari Jabatan Publik

CNN Indonesia
Kamis, 01 Feb 2024 14:46 WIB
Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo mendorong peserta Pilpres 2024 serta tim kampanye mundur dari jabatan publik jika masih menjabat.
Capres nomor urut 3 Ganjar Pranowo mendorong peserta Pilpres 2024 dan tim kampanye mundur dari jabatan publik (CNN Indonesia/ Khaira Ummah)
Manado, CNN Indonesia --

Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo mendorong peserta Pilpres 2024 serta tim kampanye mundur dari jabatan publik jika masih menjabat.

Dia mengatakan sikap Mahfud yang mundur dari Menko Polhukam patut dicontoh demi menghindari konflik kepentingan.

"Maka kalau kemudian yang sekarang menjabat dan ikut berkontestasi atau menjadi timnya merasa bahwa inilah adalah government, inilah integritas yang harus ada. Saya kira baik jika semuanya mundur," kata Ganjar di Gereja Masehi Injili di Minahasa, Tomohon, Manado, Sulawesi Utara, Kamis (1/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ganjar pun memamerkan orang-orang di pihaknya yang telah mengundurkan diri. Selain Mahfud, kata dia, ada Jaleswari Pramodhawardani mundur dari Deputi V Kepala Staf Kepresidenan.

Andi Widjajanto juga memutuskan mundur dari posisi Gubernur Lemhanas

"Kalau yang lain kemudian merasa bahwa ketika kemudian ada potensi conflict of interest, ya itu mundur lebih baik kan sehingga nanti tidak ada kecurigaan," ujarnya.

Sebelumnya, cawapres nomor urut 3 Mahfud MD menyatakan mundur dari jabatan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan.

Dia mengumumkan itu di Danau Tirta Gangga, Lampung Tengah, Lampung, Rabu (31/1).

"Maka hari ini saya sudah membawa surat untuk disampaikan ke presiden tentang masa depan politik saya yang belakangan menjadi perbincangan publik," kata Mahfud 

Rencananya, Mahfud bertemu dan bicara langsung dengan Presiden Joko Widodo pada Kamis (1/2). 

(khr/bmw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER