Calon wakil presiden nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka membeberkan rencana di masa tenang Pemilu 2024 pada 11-13 Februari mendatang.
Ia mengatakan, rencananya selama tiga hari di masa tenang adalah bertugas sebagai Wali Kota Solo, jabatannya saat ini.
"Kembali bertugas sebagai walikota," kata Gibran di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Sabtu (10/2).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, capres nomor urut 2 Prabowo Subianto mengaku bakal menjalani kegiatan sehari-hari seperti biasanya.
Diketahui, Prabowo saat ini masih menjabat sebagai Menteri Pertahanan di Kabinet Indonesia Maju.
"Saya kira tidak boleh kampanye ya masa tenang. Tapi ya mungkin (akan melakukan) kegiatan sehari-sehari,"
Di hari terakhir masa kampanye Pemilu 2024, Gibran bersama capres nomor urut 2 Prabowo Subianto menggelar kampanye akbar di SUGBK, Sabtu (10/2).
Massa menyemut di kawasan GBK sejak Sabtu (10/2) pagi. Sedangkan rangkaian kampanye Prabowo-Gibran baru dimulai sekitar pukul 13.00 WIB.
Di hari yang sama, pasangan capres dan cawapres lain juga menggelar kampanye. Pasangan nomor urut 1 Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar menyelenggarakan kumpul akbar di Stadion Jakarta International Stadium (JIS).
Sedangkan pasangan capres-cawapres nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menggelar kampanye besar di Simpang Lima, Semarang pada Sabtu (10/2) sore.
Setelah masa tenang bergulir pada 11 hingga 13 Februari mendatang, selanjutnya akan bergulir hari pemilihan Pemilu 2024 pada Rabu (14/2) mendatang.
Baca berita selengkapnya di sini.
(bmw/ikw/bmw)