Masa Tenang Pemilu, Ganjar Konser Mini Bareng Slank di Semarang

CNN Indonesia
Selasa, 13 Feb 2024 15:29 WIB
Capres nomor 3 Ganjar meminta warga yang hadir di lokasi konser mini Slank tidak macam-macam sebab saat ini masuk masa tenang Pilpres 2024.
Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo menggelar konser mini bareng grup musik, Slank di Taman Budaya Raden Saleh, Semarang, Jawa Tengah, Selasa (13/2). (CNN Indonesia/Thohirin)
Semarang, CNN Indonesia --

Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo menggelar konser mini bareng grup musik, Slank di Taman Budaya Raden Saleh, Semarang, Jawa Tengah, Selasa (13/2).

Acara dihadiri sejumlah warga yang didominasi anak muda di sebuah kafe kawasan tersebut. Slank hadir menyanyikan lima lagu pada kesempatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ganjar ikut menyanyikan salah satu lagu di antaranya, saat Slank membawakan lagu 'Terlalu Manis'. Suasana berlangsung hangat, warga pun turut bernyanyi bersama mereka.

Ganjar meminta warga yang hadir di lokasi tidak macam-macam sebab saat ini masuk dalam masa tenang Pilpres 2024.

"Tenang ya, kan hari ini hari tenang soalnya. Maka biar tenang kita dengerin Slank. Pokoknya ini anak-anak yang suka lagu metal. Udah gitu aja," ujarnya.

Namun begitu, Ganjar sempat mengungkap keinginannya sebagai warga biasa terhadap Indonesia. Ia mengaku ingin warga hidup senang, bahagia, dan memiliki pemeirntah yang bersih.

"Impiannya masyarakat senang, hidup bahagia, bersatu tentu pemerintahnya bersih, melayani, antikorupsi," katanya.

Ketua DPC PDIP Kota Semarang yang juga Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Hendrar Prihadi turut menemani Ganjar.

Tak sampai satu jam, Ganjar dan Slank pamit untuk kembali ke hotel. Ganjar mengklaim konser mini tersebut bukan kampanye pada masa tenang.

(thr/dmr/fra)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER