Calon presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto bakal mencoblos di TPS di dekat rumahnya di Hambalang, Bogor pada hari ini, Rabu (14/2).
"Pak Prabowo besok akan menunaikan hak pilih beliau di Hambalang, di Bojong Koneng. Beliau akan pilih di sana pagi," kata Jubir Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak, di Sriwijaya 16, Jakarta Selatan, Selasa (13/2).
Usai mencoblos Prabowo dijadwalkan akan hadir ke acara nonton bareng quick count oleh TKN di Istora Senayan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sekretaris TKN Nusron Wahid mengatakan Prabowo dan Gibran akan hadir saat hasil perhitungan suara cepat sudah mendekati angka 80-90 persen.
Ia menyebut Prabowo-Gibran akan menyaksikan quick count bersama jajaran elite TKN dan partai politik Koalisi Indonesia Maju.
"Besok siang dalam rangka untuk menyambut kemenangan Pak Prabowo-Gibran TKN akan melaksanakan nobar quick count bersama di Istora Senayan," kata Nusron di Sriwijaya 16, Jakarta, Selasa (13/2).
Pilpres 2024 diikuti oleh tiga pasangan calon, yaitu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Pemungutan suara digelar pada 14 Februari 2024. Selanjutnya, penghitungan dan rekapitulasi suara berlangsung pada 15 Februari sampai 20 Maret 2024.