QC 4 Lembaga Survei: Prabowo Rebut Jabar, Provinsi Suara Terbanyak

CNN Indonesia
Rabu, 14 Feb 2024 18:14 WIB
Quick Count PRC pada Rabu (14/2) pukul 17.55 WIB, Prabowo-Gibran memperoleh suara 59,02 persen dari total 78,05 persen suara yang telah masuk di Jawa Barat.
Quick Count PRC pada Rabu (14/2) pukul 17.55 WIB, Prabowo-Gibran memperoleh suara 59,02 persen dari total 78,05 persen suara yang telah masuk di Jawa Barat. (Antara Foto/Raisan Al Farisi)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pasangan capres-cawapres nomor urut 02 di Pilpres 2024, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka unggul jauh di atas dua paslon lainnya dalam quick count di Provinsi Jawa Barat. Suara yang masuk di empat lembaga survei itu untuk sementara lebih dari 50 persen.

Provinsi Jawa Barat memiliki 35,7 juta pemilih pada Pemilu 2024, dan merupakan suara yang terbanyak di Indonesia. 

Berdasarkan pantauan di Politika Research and Consulting (PRC) pada Rabu (14/2) pukul 17.55 WIB, dalam quick count, Prabowo-Gibran memperoleh suara 59,02 persen dari total 78,05 persen suara yang telah masuk di Jawa Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ganjar Pranowo-Mahfud MD hanya memperoleh 10,74 persen suara, sedangkan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar sebesar 30,23 persen.

Di lembaga survei Poltracking, Prabowo-Gibran memperoleh suara 60,44 persen dari total 87,79 persen suara yang telah masuk hingga pukul 17.55 WIB. Sedangkan Ganjar-Mahfud memperoleh 9,44 persen suara dan Anies-Muhaimin sebesar 30,12 persen suara.

Di Charta Politika, Prabowo-Gibran juga unggul di Jabar sebesar 57,16 persen suara dan Ganjar-Mahfud sebesar 10,12 persen, serta Anies-Muhaimin sebesar 32,71 persen dari total 80,96 persen suara yang telah masuk hingga pukul 17,59 persen.

Selanjutnya, di Lembaga Survei Indonesia (LSI), Prabowo-Gibran unggul 57,21 persen dari total 75,73 persen suara yang masuk pada pukul 17.57 WIB. Sedangkan, Ganjar-Mahfud memperoleh suara 10,83 persen dan Anies-Muhaimin sebesar 31,96 persen.

Proses perhitungan cepat masih berlangsung hingga berita ini diturunkan. Keempat lembaga survei ini telah terdaftar secara sah di Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan bekerja sama dengan CNN Indonesia.

Perlu diketahui juga, hasil quick count yang berasal dari lembaga survei bukan hasil perhitungan resmi. Jumlah suara resmi tetap menunggu perhitungan suara KPU.

(ldy/wiw)


[Gambas:Video CNN]
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER