Seorang anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu 2024 di Desa Wringinagung, Kecamatan Jombang, Jember, Jawa Timur, tewas diduga tersengat listrik saat mencoba mikrofon.
Mikrofon itu rencananya akan digunakan di lokasi Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Korban diketahui bernama Mustakim (53), warga Dusun Pondok Jeruk, Desa Wringinagung, Kecamatan Jombang. Selain menjadi anggota PPS, korban juga menjabat sebagai Kaur Perencanaan Desa Wringinagung.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi kejadiannya itu sekitar bakda (setelah) subuh tadi. Korban saat itu maksudnya mau cek sound miliknya yang disewa di TPS, sebelum dimulainya pelaksanaan pemilihan suara," kata Camat Jombang Nuryadi dilansir detik, Rabu (14/2).
Menurut Nuryadi, malam hari sebelumnya, korban membantu warga untuk menyiapkan TPS 35 Desa Wringinagung. Korban juga menyiapkan seperangkat alat sound system miliknya yang disewa di TPS tersebut.
"Saat malam hari dicek itu kondisi aman, warga dan juga korban pulang untuk istirahat. Kemudian bakda subuh, korban ke tempat sound miliknya dan memegang mic (mikrofon) untuk dipastikan kondisinya," ujarnya.
"Tapi saat itu diduga ada kebocoran atau aliran listrik tidak stabil, korban tersengat listrik di mic (mikrofon) yang dipegang. Saat itu tidak ada orang lain, korban ditemukan di lokasi kejadian terlentang sambil tangan masih memegang mic. Sehingga diduga kuat korban meninggal karena kesetrum (tersengat listrik) itu," imbuhnya.
(rds)